您好,欢迎访问武都区第一人民医院!
儿科

日期:2018-10-11 来源:作者:ylwcom.com 浏览量:96 责任编辑:

武都区第一人民医院儿科始建于1981年,是集医疗、保健、疾病预防为一体的综合性科室。科室环境优雅、温馨舒适、配套设施齐全。设置床位54床,其中新生儿监护病床10张,配有新生儿辐射抢救台、新生儿暖箱、新生儿蓝光治疗箱、空氧混合仪、心电监护仪及输液泵、注射泵、医用空压机、超声雾化仪等先进设备。

科室技术力量雄厚,现有儿科副主任医师2名、主治医师2名、住院医师6名。护理人员24名,其中主管护士1名,护师9名,护理人员分别在兰州军区总医院轮训,并在省妇幼保健院等三甲医院进修学习。临床医师分别在甘肃省妇幼保健院、省人民医院、深圳儿童医院、湖南湘雅儿童医院等省内外三甲医院进修学习。科室医护人员先后在国家及省级学术期刊发表论文20余篇,获陇南市、武都区科技进步奖3项。

30多年来,科室承担着全区及部分周边区域的儿科疾病治疗、预防保健的工作,深受广大群众的信赖及好评。用新的治疗理念、新的方法对喘息性支气管炎、毛细支气管炎、反复呼吸道感染、迁延性肺炎、急性喉炎等呼吸道疾病的诊疗独具特色;对新生儿缺氧缺血性脑病、早产儿、新生儿高胆红素血症、新生儿窒息、低出生体重儿、新生儿肺炎、新生儿胎粪吸入综合征等新生儿疾病的抢救、诊治积累了成功经验,降低了新生儿死亡率及病发率;对儿内科常见病、多发病有良好的诊疗效果,尤其是小儿肠炎、反复呕吐、腹痛、过敏性紫癜、肠系膜淋巴结炎、病毒性脑炎等危重及疑难疾病的诊治有独特的学科研究,对手足口病、水痘、流行性腮腺炎、麻疹、痢疾等传染病的诊治及防控经验丰富。

全科医护人员以精湛的医术和一流的人性化服务,以集体团队精神,竭尽全力为广大患儿提供最为便捷和谐的医疗环境。用真情、真诚、真爱全力打造社会放心、群众满意的科室。

科室电话:0939-8210771