您好,欢迎访问武都区第一人民医院!
急诊科

日期:2018-11-06 来源: 浏览量:84 责任编辑:

武都区第一人民医院急诊科位于钟楼滩门急诊住院综合大楼一楼,主要任务是应对突发性疾病、创伤和突发公共卫生事件,承担院前及院内急诊急救工作。

急诊科现有专业技术人员24人,医生9人,其中副主任医师1人,主治医师1人,医师7人。护士15人,其中主管护师1人,护师2人,护士12人。总床位25张,含抢救床位5张,留观床12张。现配备呼吸机1台,心电监护仪4台,自动洗胃机2台,除颤仪1台,心电图机1台,吸痰器3台,血糖仪2台,以及各类急救药品、器材,综合急救床等先进的医疗设备。

科室主要诊治各个专业急性病或慢性病的急性发作;对院前急救护送来的危重病人进一步诊治;对即刻威胁的疾病如心脏骤停、窒息、急性中毒、休克、创伤、各器官衰竭和多器官衰竭综合征、各类大出血等进行紧急抢救;积极配合专科医生对诊断明确的危重专科疾病进一步诊治,并为各专科输送病员。

多年来,急诊科由过去的“转运站”发展为初具规模的急诊急救医疗服务体系,即院前急救、院内抢救、绿色通道、住院留观及院内急诊ICU等综合救治体系。科室成熟开展的诊疗项目有心肺复苏(电除颤、气管插管术、呼吸机的应用、心梗及脑梗的溶栓治疗)、各类休克的抢救、各类急性中毒的救治、群体事件及灾难的救治等。

急诊门诊全体医护人员将以高度的责任心、精湛的医疗技术为广大患者提供快捷、精准、有效的医疗服务。

科室电话:0939-8590120