您好,欢迎访问武都区第一人民医院!
放射中心

日期:2018-11-06 来源: 浏览量:84 责任编辑:


武都区第一人民医院放射中心由MRI室、CT室及X线室组成,是陇南市最早应用磁共振设备的科室。现有专业技术人员20名,其中主治医师4人,医师7名,主管技师1人,技师7名,护士1名。医技人员曾先后在北京安贞医院、兰州大学附属第一医院、兰州大学附属第二医院、兰州军区陆军总医院、甘肃省肿瘤医院等大型综合医院进修学习磁共振、CT、X线诊断及操作技能。

设备情况:配备了在陇南市先进的大型设备,其中包括美国GE公司64排128层容积CT机1台,深圳贝斯达公司1.5T超导核磁共振成像仪及1台和0.35开放式磁共振(MR)1台;美国GE公司直接数字平板X线成像系统(DR)1台;日本岛津公司直接数字平板X线成像系统(DR)1台;美国GE公司数字胃肠机1台;科室配备有软件功能强大的后处理工作站。

科室业务:全身MRI、CT及X线检查。MRI开展了脑内血管成像(MRA、MRV)、颈部血管成像、垂体动态增强扫描、腹部扫描、胰胆管成像(MRCP)、尿路成像(MRU)、椎管成像(MRM)等,特别是针对脑血管患者的弥散加权成像(DWI)加脑内血管成像,不仅能早期确诊,还能发现血管病变,为临床的正确诊治提供了重要依据;64排128层容积CT开展项目:心脏冠状动脉、头颈部动脉、心脏及胸腹主动脉、肺动脉、肾动脉、肠系膜动脉、双下肢动脉等全身大血管成像(CTA);门脉系统成像、颅脑及心脏灌注成像、泌尿系CT造影、胃肠道平扫加增强及仿真内窥镜检查,骨骼三维成像、支气管树成像全身各部位平扫加增强扫描。此外,64排128层容积CT采用全新的技术,使组织鉴别能力显着提高,能够区分组织中不同成分,还可用于全身各个脏器肿瘤的早期发现、良恶性肿瘤的鉴别等。率先在全市开展CT心脏冠状动脉成像、颅脑血管成像及经皮穿刺肺活检术等技术;X线开展项目:静脉肾盂造影、下肢静脉造影、胆管造影、输卵管造影、消化道造影,全身X线摄影等检查项目。

科室电话:0939-8382982